SHPORA.net :: PDA

Login:
регистрация

Main
FAQ

гуманитарные науки
естественные науки
математические науки
технические науки
Search:
Title: | Body:

13


Химический пилинг – это процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот с целью омоложения.

Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что способствует омоложение кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, приводит к возникно вению молодых клеток. В результате такой стимуляции кожи происходит повышение ее тонуса и эластичности.

Химический пилинг является одной из самых популярных косметоло гических процедур. Проводится он с помощью фруктовых кислот или AHA-кислот (гликолевая, трихлоруксусная кислота), которые наносятся во время процедуры тонким слоем.

Во время процедуры химического пилинга после нанесения препарата может ощущаться покалывание и жжение. Если принято решение об анастезии, то тип обезболивания будет зависеть от глубины воздействия пилинга и индивидуальной чувствительности пациента к боли. Длительность процедуры зависит от площади обрабатываемой поверхности кожи и числа обработок. Сразу после пилинга возможно наложение холодных компрессов, успокаивающих масок и кремов.

Выбор препарата для осуществления химического пилинга зависит от целей, которые Вы желаете достичь, а также от типа и состояния Вашей кожи. Кроме того, следует учесть время, отведенное на восстановительный период. Ведь чем глубже пилинг, тем более воспаленной выглядит кожа пациента сразу после процедуры и, соответственно, тем более долгий срок потребуется на реабилитацию. В то время как осуществление поверхностного и поверхностно-срединного пилинга позволяет пациенту вести привычный образ жизни.

После химического пилинга необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей.



Визаж- Хроматический круг – это диаграмма цветов, в основе которой лежит взаимодействие трех основных цветов: красного, желтого и синего. Они определяются как основные, потому что не могут быть разделены на другие цвета. Если смешать основные цвета между собой, получим остальные цвета, которые мы определяем как вторичные.

Все промежуточные цвета в цветовом круге, включая главный, их образующий, цвет, относятся к родственным (причем главные цвета, расположенные рядом, родственными не являются). В цветовом круге имеются четыре группы родственных цветов: желто-красные, желто-зеленые, сине-зеленые, сине-красные. Гармонии родственных цветов основываются на наличии в них примесей одних и тех же главных цветов. Родственные хроматические сочетания представляют собой сдержанную, спокойную колористическую гамму, а введение примесей черного и белого цветов усиливает их эмоциональную выразительность.

Цвета, которые в цветовом круге расположены в смежных четвертях, называются родственно-контрастными. Сочетания родственно-контрастных цветов — это наиболее распространенный и богатый в отношении колористических возможностей вид цветовых гармоний. Далеко не все сочетания такого рода в одинаковой степени гармоничны. Художественная практика показывает, что родственно-контрастные цвета гармонируют друг с другом, если количество объединяющего главного цвета и количество контрастирующих главных цветов в них одинаковы. Простейшее гармоничное сочетание родственно-контрастных цветов значительно обогащается при добавлении к ним ахроматических или цветов из их теневого ряда.

Интервал цветов через один цветовой сектор называется средним. Сочетание цветов в средних интервалах часто производит неприятное впечатление, например, зеленый с синим, красный с фиолетовым.

Контрастные (дополнительные цвета) располагаются в противоположных четвертях цветового круга. Глаз сразу замечает такое сочетание, поэтому оно применяется там, где необходимо привлечь внимание.